Mini-stages (voie professionnelle)

069 - DARDILLY - SECTION ENSEIGNT PROFESSIONNEL LPO FRANCOIS RABELAIS

Cette action concerne le ou les niveaux d'intervention suivants :

  • Voie professionnelle

Mode d'action

En présence

Formations concernées :

métiers de l'hôtellerie-restauration (Service ou Cuisine)
métiers de l'alimentation (Boucherie / Charcuterie-traiteur / Boulangerie / Pâtisserie)
découverte spécifique de la filière STHR

Modalités d'inscription :

INSCRIPTION OBLIGATOIRE PAR L'ETABLISSEMENT D'ORIGINE
https://bacastages.fr/
Taper Rabelais dans la barre de recherche

à partir du 15 décembre

Personnes à contacter :

scolarite.rabelais@ac-lyon.fr
en cas de problème avec le portail

Calendrier :

Du 08/01/2025 au 18/04/2025

Horaires et durée :

Lire attentivement les consignes sur la convention de stage générée par l'application (horaires, coût de la tenue jetable...)

Lieu :

Campus François Rabelais
Chemin du Dodin - DARDILLY
TCM : B lignes 3 ou 89
SNCF : ligne St Paul-Lozanne Arrêt Gare du Jubin

Objectif :

Faire connaître les formations et les familles de métiers.
Découvrir un plateau professionnel et non un diplôme précis.
L'immersion se fera indifféremment sur un niveau CAP ou BAC PRO;

Public :

Collégiens de 3ème intéressés par les filières de hôtellerie ou de l'alimentation.
Lycéens en recherche d'une nouvelle voie d'orientation

Intervenants :

Inclusion dans une séance de TP (enseignants/formateurs)

Retourner à la liste